Si no lo sabias el pesto es un condimento propio de
Italia compuesto principalmente de albahaca. Este sábado se está celebrando un
concurso de pesto donde cientos de personas participarán, esto se realizará en
Génova - Italia, el objetivo de todo esto consiste en que los concursantes solo
utilizarán siete ingredientes para el preparado y lo harán a mano, el jurado será
una persona que se ha dedicado gran parte de su vida a elaborar esta salsa.
Panizza es el nombre de este personaje, el cual
prepara diariamente entre uno a tres kilos de pesto, el entusiasmo y la habilidad
son nuestras mejores armas con la cual podremos lograr un preparado de pesto
genial, combinando perfectamente las hojas de albahaca.
Si quieres saber cuáles son los ingredientes para preparar
un pesto genial aquí en este artículo te lo contamos, presta mucha atención.
- Principalmente, Albahaca genovesa
- Ajo
- Piñones Italianos
- Aceite de Liguria
- Queso parmesano
- Sal gruesa
- Queso pecorino
Panizza nos cuenta un poco de su
historia comentándonos de que cuando el empieza hizo sus primeras salsas de
pesto a base de un mortero, esta manera de preparado es muy fácil,
tradicional y no conlleva ningún problema de poder lastimarnos. Esta increíble pasta
es una delicia para mucha gente que las lleva a lo más recóndito de
su niñez.
Luego de sus primeros trabajos
Panizza conformo una pequeña asociación por así decirlo, la cual se llamaba ‘‘Asociación
Palatifini’’ con esta idea en mente surgieron otras más como la de hacer una
competencia mundial de pesto.
El primer concurso de pesto se llevó
a cabo el año 2007, en el cual las personas compitieron por ganar el título de ‘‘Palazzo
Ducale’’esta salsa tiene que ser conocida a nivel mundial por eso esta asociación
ha lanzado varias campañas para cumplir su objetivo. Lo más importante es
rescatar la tradición Italiana sobre el pesto.
Hace prácticamente diez años se viene
incrementando la producción de morteros casi llegando a un 31%, gracias a la
implementación de este fabuloso concurso, lo que la mayoría de gente utiliza
son procesadores dejando de lado al mortero.
El pesto es una salsa actual la cual apareció
antiguamente con el nombre de agliata, esta es preparada a base de ajo, como
sabemos este último es un ingrediente que está presente en casi todos los
platillos del mundo. Todos los ingredientes ya mencionados son muy importantes
para que tengamos una buena salsa, el queso parmesano y el pecorino son algunos
ingredientes añadidos hoy en día.
Este sábado se lleva a cabo el sexto
campeonato mundial de pesto, muchas personas que vienen de todas partes del mundo
estarán participando. Cada persona debe llegar con su mortero para empezar a
preparar su pesto.
El pesto a mano es una tradición
propia de Italia, una exquisita salsa que no solo tiene un sabor delicioso, sino
que también lleva una historia desde tiempos inmemorables, te invitamos a que
lo pruebes o más aun, que lo puedas hacer en casa.
0 comentarios:
Publicar un comentario